III. METODOLOGI3.1 Waktu dan TempatPraktikum Teknologi Industri Hortikultura dengan materi Perubahan Fisik dan Kimia Selama Pematangan yang dilaksanakan pada hari Minggu, 05 Januari 2020 pada Pukul 11:00-17:30 WIB, bertempat di Laboratorium Budidaya Pertanian, Fakultas...

 BAB I PENDAHULUAN 1.1    Latar Belakang Selama proses pemasakan buah jeruk dan mangga akan mengalami perubahan fisik dan kimia. Perubahan fisik meliputi perubahan kadar air, tekstur, dan warna, sedangkan perubahan kimia yang terjadi antara lain perubahan kandungan asam dan gula....

Macam-macam sistem penyulingan uap:  1. Penyulingan dengan air (water distillation) Penyulingan dengan air Pada sistem penyulingan dengan air, bahan yang akan disuling langsung berkontak dengan air mendidih. Keuntungan dari penggunaan sistem penyulingan ini adalah karena sistem ini baik digunakan untuk menyuling bahan yang berbentuk tepung, dan bunga-bungaan yang mudah membentuk gumpalan jika kena panas. Keuntungan proses ini adalah...

 BAB I PENDAHULUAN 1.1     Latar Belakang Perkembangan suatu wilayah secara tidak langsung selalu berkaitan dengan pertumbuhan ekonomi wilayahnya. Tidak dapat dipungkiri bahwa perekonomian suatu wilayah dalam lingkup terkecil sebuah kota di Indonesia mayoritas didukung oleh adanya industri. Makna industri sendiri adalah suatu usaha atau kegiatan pengolahan bahan mentah atau barang setengah jadi menjadi barang jadi barang...

 Penyimpangan Mutu Penyimpangan mutu bahan dan produk olahan adalah 1. - Terjadi Penyimpangan kualitatif dimana bahan tersebut mengalami penurunan mutu sehingga menjadi tidak layak dikonsumsi. - Bahan pangan dikatakan rusak bila telah mengalami perubahan cita rasa penurunan nilai gizi dan tidak aman bagi kesehatan - Makanan rusak adalah makanan yang sudah kadaluarsa atau melampaui masa simpan ( shelf life) 2. -Terjadi Penyimpanan kuantitatif...

Cari Blog Ini

Terbaru

SYARAT TUMBUH KELAPA SAWIT

Popular Posts