BAB IPENDAHULUAN 1.1 Latar BelakangDalam mempertahankan hidupnya manusia selalu berusaha dalam memenuhi
kebutuhan-kebutuhannya. Salah satu caranya yaitu dengan berbinis. Bisnis merupakan aktivitas yang
selalu ada di sekitar kita dan dikenal oleh kaum muda hingga kaum tua. Pada era
globalisasi saat ini, masyarakat indonesia belum begitu faham dengan manfaat
dan tujuan dari bisnis tersebut. Padahal, kalau kita memahami apa bisnis tersebut,...
Juli 19, 2020
Tonni situmorang
No comments

IV. HASIL DAN PEMBAHASAN
4.1. HasilTabel
1. Data Pengamatan Absorbans pada Vitacimin dengan panjang gelombang 495 nm
Massa
(g)
Panjang
Gelombang (nm)
Konsentrasi
(ppm)
Absorbans
0,5
495
10
0,042
1
495
...
Juli 17, 2020
Tonni situmorang
tugas kuliah
No comments
Judul
Jurnal : Jurnal Internasional
Biosains | IJB |
Judul : Pola pertumbuhan dan kandungan eleutherine
dari bawang dayak (Eleutherine palmifolia Merr.) Di tanah mineral berpasir dan
tanah gambut.
Volume :
Vol. 10, No. 4, hal. 222-231, 2017
Tahun :
2017
Penulis ...
Juni 22, 2020
Tonni situmorang
tugas kuliah
No comments
A.Dasar Teori
kunyit adalah salah satu tanaman rempah dan obat
asli dari wilayah Asia Tenggara. Hampir setiap orang asia padaumumnya sering mengonsumsi kunyit, baik sebagai pelengkap bumbu masakan, jamu atau
untuk menjaga kesehatan dan kecantikan. Dalam bahasa Banjar kunyit atau kunir
ini dinamakan Janar.
Kunyit tergolong dalam kelompok Zingiberaceae atau jahe jahean. Kunyit
dikenal di berbagai...
Juni 22, 2020
Tonni situmorang
tugas kuliah
No comments
BAB I. PENDAHULUAN
1.1 Latar Belakang
Limbah peternakan merupakan sumber pupuk organik yang sangat baik apabila dikelola dengan menggunakan kaidah-kaidah pengolahan pupuk organik, termasuk di dalamnya cara pembuatan pupuk organik. Cara pembuatan pupuk organik bermacam-macam, salah satunya menggunakan EM4 dan menggunakan star bio (stardec) (Ida Syamsu Roidah, 2013). Pupuk kandang merupakan pupuk organik...
Juni 22, 2020
Tonni situmorang
tugas kuliah
No comments
Tabel . Hasil Pengamatan
Kadar Air (%) Tempe Kacang Negara
Kajian Dosis Ragi dan Lama Fermentasi.
Taraf Dosis
Ragi (mg/g)
(N)
Kadar air (
%)
Jumlah
Perlakuan (T)
Ulangan
I
Ulangan
II
Ulangan
III
Ulangan
IV
V1
(Lama Fermentasi (jam ))
N0
3,852
2,606
3,144
2,984
...
Langganan:
Postingan (Atom)