RM. Halal
Modal Awal
| 
No | 
Item | 
Biaya | 
Total Biaya | ||
| 
Satuan | 
Unit | 
Haga | |||
| 
1 | 
Etalase
  Lengkap | 
1 | 
set | 
 Rp              5,000,000.00  | 
 Rp          
  5,000,000.00  | 
| 
2 | 
Peralatan
  Masak | 
1 | 
set | 
 Rp              4,000,000.00  | 
 Rp          
  4,000,000.00  | 
| 
3 | 
Perlengkapan
  Makan | 
2 | 
lusin | 
 Rp                  750,000.00  | 
 Rp          
  1,500,000.00  | 
| 
4 | 
Sewa
  Tempat  | 
1 | 
tahun | 
 Rp           
  10,000,000.00  | 
 Rp       
  10,000,000.00  | 
| 
Total | 
 Rp       
  20,500,000.00  | ||||
Biaya Operasi per bulan
| 
No | 
Item | 
Biaya | 
Total Biaya | ||||
| 
Satuan | 
Unit | 
Haga | |||||
| 
1 | 
Beras | 
300 | 
Paket | 
 Rp                      9,000.00  | 
 Rp          
  2,700,000.00  | ||
| 
2 | 
Bahan
  Baku Masakan | 
1 | 
Paket | 
 Rp           
  15,000,000.00  | 
 Rp       
  15,000,000.00  | ||
| 
3 | 
Gas | 
8 | 
Tabeng | 
 Rp                    30,000.00  | 
 Rp              240,000.00  | ||
| 
4 | 
Pembungkus | 
1 | 
Paket | 
 Rp                  300,000.00  | 
 Rp              300,000.00  | ||
| 
5 | 
Listik | 
1 | 
Paket | 
 Rp                  300,000.00  | 
 Rp              300,000.00  | ||
| 
6 | 
Pelayan | 
4 | 
Orang | 
 Rp              1,000,000.00  | 
 Rp          
  4,000,000.00  | ||
| 
7 | 
Juru
  Masak | 
2 | 
Orang | 
 Rp              1,500,000.00  | 
 Rp          
  3,000,000.00  | ||
| 
8 | 
Trans
  Potasi | 
1 | 
Paket | 
 Rp                  300,000.00  | 
 Rp              300,000.00  | ||
| 
9 | 
Lain-lain | 
1 | 
Paket | 
 Rp                  300,000.00  | 
 Rp              300,000.00  | ||
| 
Total | 
 Rp       
  26,140,000.00  | ||||||
| 
Untuk Biaya operasi dalam satu
  tahun adalah  | 
 Rp        
  313,680,000.00  | ||||||
| 
Maka modal untuk satu Tahun adalah | 
 Rp        
  334,180,000.00  | ||||||
Pendapatan
Omset Penjualan makanan per hari
| 
Menu | 
Biaya | 
Total Biaya | |||
| 
Satuan | 
Harga | ||||
| 
Nasi
  Sayur + Ayam | 
35 | 
 Rp             10,000.00  | 
 Rp                  350,000.00  | ||
| 
Nasi
  Sayur + Telor | 
20 | 
 Rp               8,000.00  | 
 Rp                  160,000.00  | ||
| 
Nasi
  Sayur + Tahu + Tempe | 
25 | 
 Rp               7,000.00  | 
 Rp                  175,000.00  | ||
| 
Nasi
  Sayur + Ikan | 
30 | 
 Rp             10,000.00  | 
 Rp                  300,000.00  | ||
| 
Nasi
  sayur + Daging | 
25 | 
 Rp             15,000.00  | 
 Rp                  375,000.00  | ||
| 
TOTAL | 
135 | 
 Rp              1,360,000.00  | |||
| 
Maka
  omset penjualan makanan pebulan adalah Rp 1, 360,000.00 x 26  = | 
 Rp     
  35,360,000.00  | ||||
Omset
penjualan Minuman
| 
Menu | 
Biaya | ||||
| 
Satuan | 
Harga | 
Total
  Biaya | |||
| 
Es
  Jeruk | 
30 | 
 Rp               5,000.00  | 
 Rp                  150,000.00  | ||
| 
ES
  teh manis | 
35 | 
 Rp               3,000.00  | 
 Rp                  105,000.00  | ||
| 
teh
  hangat | 
30 | 
 Rp               2,000.00  | 
 Rp                    60,000.00  | ||
| 
Jus
  Buah | 
35 | 
 Rp               7,000.00  | 
 Rp                  245,000.00  | ||
| 
Total | 
130 | 
 Rp                  560,000.00  | |||
| 
Maka
  omset minuman dalam satu bulan adalah Rp 560,000 x 26 =  | 
 Rp     
  14,560,000.00  | ||||






 
 
 


 Februari 01, 2020
Februari 01, 2020




 
 Postingan
Postingan
 
 
 
